搜索
查看: 401|回復: 3

[抒情诗] 【冯金斌诗歌】《黑夜》

黑夜

浙江/冯金斌

灯火和我,都在推挤黑夜。往后的时间
和世界如此屈辱。我柔软的呼吸,
孤独是伤口,眼睛疲惫,跌入那些荒诞,
对甜梦失去记忆,影子换取罪恶,
我守住瞬间的陶醉,美妙般把自己欺骗。
罪恶怎样把整个世界腐败了一下?
黑夜睁开眼睛,我聚集气息,穿透毒素
迷漫的蜷缩。我感觉在一种布置上
看到人间。黑夜有点格格不入,而道路
还在窒息之中,恐惧我:每一天
被刑具套住。死亡起伏,喊叫恍如梦。
所有的错位,像日晷一样如此丢脸,
伤害中的忍受,只是睡成黑夜,
而梦点亮我。那些灯火就是可亲的
眼睛,怎样把整个黑夜点亮了一点?
我看着妖娆的灯火正乘着舞蹈指向永生。
只剩下黑夜,我深入风情和脉络中的馥郁,
闻得可以耀眼的涂抹,将是我今夜的
迷人和沸腾。我看不到的灯火,
和我看到的眼睛,都一样静静地占据
这个黑夜。唯一的月亮,在小小的亢奋中
飘雪。我守着这个黑夜还有什么意义?
原来我就那样,独自一人枯守黑夜。
微詩中國
回復

不得了,冯老师可以洋洋江河《史诗》了,
微詩中國
回復

季成忠 发表于 2016-4-28 14:42
不得了,冯老师可以洋洋江河《史诗》了,

致谢!问好朋友。握手!
微詩中國
回復

欢迎大家鼎力!问好。
微詩中國