搜索
樓主: 傅月心

[抒情诗] 春天的微诗三首,贺微诗中国正式成立!

问好慧心兰诗友,多谢鼓励!
微詩中國
回復

学习诗作和点评 问好月心
微詩中國
回復

傅月心 发表于 2016-3-1 22:38
多谢白前辈指教!我也说说自己当时的想法,用垂柳主要是考虑它长及水中,不然怎么会被红掌划过 ...

当然知道你是指藍天呀,白云就是那天鹅,但我认为该指的是那水中倒影的天空,白天鹅才因此浮游于水面,要是纯指上面那真实的天空就麻烦了,因为天空在上云在下
但问题来了,水中的倒影天空,又要说它被燕子高高举起,这不是矛盾吗? 呵呵,月心再想想我的意思

还有,不是人人都有我这火候哈,也许部分诗友读不出你这天鹅湖的意象就是来自藍天白云的联想,自然不明白”将天鹅湖高高举起”是怎么回事
微詩中國
回復

白世纪 发表于 2016-3-1 23:16
当然知道你是指藍天呀,白云就是那天鹅,但我认为该指的是那水中倒影的天空,白天鹅才因此浮游于水面,要 ...

您这么一说,月心有茅塞顿开之感,理清了,就不乱了!正确的视角的确很关键呢!长学问了,多谢白前辈教诲!
微詩中國
回復

傅月心 发表于 2016-3-1 23:41
您这么一说,月心有茅塞顿开之感,理清了,就不乱了!正确的视角的确很关键呢!长学问了,多谢白前辈教诲 ...

我刚去短诗网贴了一首,主要是去看你和所诗,顺便讨杯茶水喝
微詩中國
回復

白世纪 发表于 2016-3-1 23:47
我刚去短诗网贴了一首,主要是去看你和所诗,顺便讨杯茶水喝

不好意思,您过去我却没留意,没把茶先备好,失礼了!主要是怕喝茶让您失眠,影响了今天做事的精神头儿,罪过就更大了不是?
微詩中國
回復

浪激天涯 发表于 2016-3-1 23:07
学习诗作和点评 问好月心

问好浪激天涯,多谢提读!
微詩中國
回復

不错的几首,只是有点过份注重修饰,问好
微詩中國
回復

三叶三 发表于 2016-3-2 18:50
不错的几首,只是有点过份注重修饰,问好

中肯的意见,月心谢过!问好三叶三!
微詩中國
回復

傅月心 发表于 2016-3-2 18:28
不好意思,您过去我却没留意,没把茶先备好,失礼了!主要是怕喝茶让您失眠,影响了今天做事的精神头儿, ...

好像有理,我无法反驳
微詩中國
回復