傅月心 發表於 2016-3-1 22:49:37

慧心兰 发表于 2016-3-1 22:38
好美的诗

问好慧心兰诗友,多谢鼓励!{:1_468:}{:1_477:}

浪激天涯 發表於 2016-3-1 23:07:59

学习诗作和点评 问好月心

白世纪 發表於 2016-3-1 23:16:23

傅月心 发表于 2016-3-1 22:38
多谢白前辈指教!我也说说自己当时的想法,用垂柳主要是考虑它长及水中,不然怎么会被红掌划过 ...

当然知道你是指藍天呀,白云就是那天鹅,但我认为该指的是那水中倒影的天空,白天鹅才因此浮游于水面,要是纯指上面那真实的天空就麻烦了,因为天空在上云在下
但问题来了,水中的倒影天空,又要说它被燕子高高举起,这不是矛盾吗? 呵呵,月心再想想我的意思:hug:

还有,不是人人都有我这火候哈,也许部分诗友读不出你这天鹅湖的意象就是来自藍天白云的联想,自然不明白”将天鹅湖高高举起”是怎么回事

傅月心 發表於 2016-3-1 23:41:15

白世纪 发表于 2016-3-1 23:16
当然知道你是指藍天呀,白云就是那天鹅,但我认为该指的是那水中倒影的天空,白天鹅才因此浮游于水面,要 ...

您这么一说,月心有茅塞顿开之感,理清了,就不乱了!正确的视角的确很关键呢!长学问了,多谢白前辈教诲!{:1_474:}{:1_477:}

白世纪 發表於 2016-3-1 23:47:55

傅月心 发表于 2016-3-1 23:41
您这么一说,月心有茅塞顿开之感,理清了,就不乱了!正确的视角的确很关键呢!长学问了,多谢白前辈教诲 ...

我刚去短诗网贴了一首,主要是去看你和所诗,顺便讨杯茶水喝;P

傅月心 發表於 2016-3-2 18:28:02

白世纪 发表于 2016-3-1 23:47
我刚去短诗网贴了一首,主要是去看你和所诗,顺便讨杯茶水喝

不好意思,您过去我却没留意,没把茶先备好,失礼了!主要是怕喝茶让您失眠,影响了今天做事的精神头儿,罪过就更大了不是?:P

傅月心 發表於 2016-3-2 18:29:06

浪激天涯 发表于 2016-3-1 23:07
学习诗作和点评 问好月心

问好浪激天涯,多谢提读!:handshake

三叶三 發表於 2016-3-2 18:50:06

不错的几首,只是有点过份注重修饰,问好

傅月心 發表於 2016-3-2 19:24:35

三叶三 发表于 2016-3-2 18:50
不错的几首,只是有点过份注重修饰,问好

中肯的意见,月心谢过!{:1_474:}问好三叶三!{:1_477:}

白世纪 發表於 2016-3-2 20:38:41

傅月心 发表于 2016-3-2 18:28
不好意思,您过去我却没留意,没把茶先备好,失礼了!主要是怕喝茶让您失眠,影响了今天做事的精神头儿, ...

好像有理,我无法反驳{:5_169:}
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 春天的微诗三首,贺微诗中国正式成立!