孙永湖 發表於 2016-2-15 10:32:08

《星》

《星》
    文/孙永湖

我把亮点幻做    你的语言
一句一句   提醒脚下的路
有你的夜   不再漆黑一片

白世纪 發表於 2016-2-15 11:25:00

有那点点星语如无尽的诉说一路相伴,夜不再黑而暖心呢!

问好永湖,欢迎来到微诗中国,遥握

孙永湖 發表於 2016-2-15 15:48:23

白世纪 发表于 2016-2-15 11:25
有那点点星语如无尽的诉说一路相伴,夜不再黑而暖心呢!

问好永湖,欢迎来到微诗中国,遥握

多谢老师的支持!祝福《微诗中国》强而胜!立足于之巅!问候老师!

季成忠 發表於 2016-2-16 14:44:24

言,片这样读下来很有音韵感。:) 喜欢这样有云色的诗歌,虽然只有三句!

假如去掉“一片”,好像整首的容量大了许多;个人感觉

试想,诗友定了'.........一片"的框,还有另位的,二片,三片呢?

不好意思,乱讲了一通。祝好上加好,更快乐写诗

白世纪 發表於 2016-2-16 15:51:49

季成忠 发表于 2016-2-16 14:44
言,片这样读下来很有音韵感。 喜欢这样有云色的诗歌,虽然只有三句!

假如去掉“一片”,好像整首的容 ...

從精简角度看,”一片”确实沒必要

孙永湖 發表於 2016-2-16 17:22:24

季成忠 发表于 2016-2-16 14:44
言,片这样读下来很有音韵感。 喜欢这样有云色的诗歌,虽然只有三句!

假如去掉“一片”,好像整首的容 ...

师友辛苦!我一定听从师友的指点!我会仔细的琢磨!祝福师友!

孙永湖 發表於 2016-2-16 17:23:04

白世纪 发表于 2016-2-16 15:51
從精简角度看,”一片”确实沒必要

多谢老师再次鼓励!问候老师了!

季成忠 發表於 2016-2-16 17:27:57

孙永湖 发表于 2016-2-16 17:22
师友辛苦!我一定听从师友的指点!我会仔细的琢磨!祝福师友!

不辛苦,写着更好才要辛苦的:victory:

孙永湖 發表於 2016-2-16 17:42:09

季成忠 发表于 2016-2-16 17:27
不辛苦,写着更好才要辛苦的

多谢师友理解!问好:handshake

小睡一把 發表於 2016-2-22 12:38:56

《星》
    文/孙永湖

我把亮点幻做    你的语言
一句一句   提醒脚下的路
有你的夜   不再漆黑一片

【小睡读诗】读了许久,慢慢走进诗人所描述的场景,感受期间……星 ,作为常态物,作为诗题,也很平常。小睡个人理解诗歌来源于生活,但需要超越物象的本身,试着修一修:
《有你的夜   不再漆黑》
我把星星的亮点
幻做   你的语言
一闪 一闪
提醒脚下的路

这样星星就不仅仅是星星了,也可能是某个关爱你的人,或者你念想的人~~~呵呵 小睡梦话,读诗也开心(*^__^*)
頁: [1] 2
查看完整版本: 《星》